«Молодая Гвардия» Брянска приняла участие в круглом столе в честь 25-летия Конституции

среда, 12 декабря, 2018 - 15:33

В Брянском госуниверситете им. академика И.Г. Петровского состоялся круглый стол, посвященный 25-летию со дня принятия Конституции Российской Федерации. В дискуссии приняли участие представители органов власти, правоохранительных органов, молодогвардейцы, общественные деятели, преподаватели, студенты.

Присутствующие вынесли на обсуждение проблемы, связанные с взаимодействием институтов гражданского общества и власти, реализацией гражданами конституционного права избирать и быть избранными, своих социально-трудовых прав.

И.о. руководителя Брянского регионального отделения МГЕР Никита Концевой, выступая по теме, сказал, что «знать Конституцию страны должен каждый. Как и историю нашего государства. Это очень важно, особенно для воспитания нашего подрастающего поколения. Отсюда и патриотизм, и любовь к Родине, и уважение к основному закону». Он также отметил, что основной закон нашего государства уже на протяжении 25 лет является по-настоящему базисным ориентиром, в том числе и в молодежной политике. На данный момент именно молодежи и на федеральном, и на региональном уровнях уделяется большое внимание. Руководство Брянской области делает все для того, чтобы у молодых людей была возможность раскрыться и показать себя с лучшей стороны.

Также участникам круглого стола в формате видеороликов представили результаты опроса жителей Брянска на знание своих конституционных прав и обязанностей.

Помимо того, перед собравшимися выступили: Елена Иванова, прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Брянской областной прокуратуры, затронувшая вопрос роли органов прокуратуры в защите конституционных прав граждан; Ольга Полякова, председатель Федерации профсоюзов Брянской области, рассказавшая о социально-трудовых правах граждан, гарантированных Конституцией; Ирина Дука, главный специалист избирательной комиссии Брянской области, проанализировавшая реализацию гражданами региона в практической плоскости своего конституционного права на свободу волеизъявления в рамках выборов в органы законодательной власти разных уровней. О роли гражданского общества в политических процессах, происходящих в современном российском обществе, рассказал заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин юридического факультета Брянского государственного университета, кандидат юридических наук, доцент Алексей Артамонов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 7