Активисты «Молодой Гвардии» поздравили жителей поселка Радица-Крыловка с 74-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

среда, 20 сентября, 2017 - 16:17

Редакция mger2020.ru представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели молодогвардейцы Брянской области за последнюю неделю. 

Активисты «Молодой Гвардии» поздравили жителей поселка Радица-Крыловка с 74-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков

В пятницу, 15 сентября, в поселке Радица-Крыловка Брянска прошли мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном шествии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители региональной власти, общественных объединений, учреждений и организаций, жители и гости поселка. В ходе митинга собравшиеся почтили минутой молчания память павших героев, возложили цветы к обелиску.

По окончании торжественных мероприятий в парке поселка развернулся солдатский привал «Подвигу Героев – память поколений». Активисты Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии» подарили участникам мероприятий георгиевские ленточки, а также организовали работу интерактивных площадок для детей и молодежи.

Брянские молодогвардейцы также приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска. В воскресенье, 17 сентября, в областном центре прошли торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков и Дню города Брянска.

В праздничном шествии и торжественном ритуале «Сюда нас память позвала» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и партизанского движения, почетные гости и делегации из Тулы, Иваново, Грозного, Владимира, Курска, Конина (Польша), Ауце (Латвия), Акмяне (Литва), Гомеля и Могилева (Республика Беларусь), Комрата (Гагаузия, Республика Молдова), Сороки (Республика Молдова), Белграда (Сербия), представители законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, трудовых коллективов и организаций, жители и гости Брянской области.

В центре города – на Площади партизан – участники почтили память павших Героев минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню.

Праздничные мероприятия продолжились церемонией передачи капсулы с посланием потомкам от Площади партизан до Кургана бессмертия. В ней приняли участие около 20 000 жителей.

И.о. Руководителя регионального отделения МГЕР Брянской области Юлия Лупик:

– Молодогвардейцы Брянской области выступают организаторами и участниками памятных мероприятий и патриотических акций. Современной молодежи важно знать и уважительно относиться к истории. Брянск носит имя города воинской и партизанской славы. Это звание областной центр заслужил подвигами.  

Брянские молодогвардейцы приняли участие в региональном этапе Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК»

Во вторник, 19 сентября, на базе Брянского государственного инженерно-технологического университета прошел региональный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК». Его участниками стали студенты средних и высших учебных заведений, представители общественных организаций и объединений Брянской области, в том числе молодогвардейцы.

«РИСК: разум, интуиция, скорость, команда» – это интеллектуально-развлекательное командное соревнование, включающее вопросы, связанные с историей России.

В течение нескольких часов ребята искали ответы на сложнейшие вопросы, связанные с историей Великой Отечественной войны, советским кинематографом, песнями, историческими личностями. Команда Брянского регионального отделения МГЕР заняла второе место. Участников-победителей ждет окружной и всероссийский этап игры, где лучшие команды будут представлять свой регион в столице и сразятся за звание победителя.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Рассылка новостей