Суземские молодогвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения поселка

среда, 13 сентября, 2017 - 00:47

Редакция mger2020.ru представляет дайджест основных мероприятий, которые организовали и провели молодогвардейцы Брянской области за последнюю неделю.

Суземские молодогвардейцы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню освобождения поселка

5 сентября в поселке Партизанской Славы Суземка прошли праздничные мероприятия, посвященные освобождению Суземского района от немецко-фашистских захватчиков.

Жители и гости поселка, ветераны, бывшие малолетние узники концлагерей, учащиеся школ, представители организаций и предприятий района приняли участие в памятном мероприятии у мемориального комплекса «Курган Славы». Участники вспомнили и почтили минутой молчания память героев, павших в боях Великой Отечественной войны, возложили цветы к Вечному огню.

Руководитель местного отделения МГЕР в Суземском районе Брянской области Дмитрий Татаров:

– В годы Великой Отечественной войны на территории нашего района располагался один из центров партизанского движения. Ежегодно в Суземском районе проходит фестиваль «Партизанские костры», на котором ребята посещают мемориальный комплекс в деревне Смелиж, проходят по партизанской тропе, где видят сохранившиеся по сей день воронки от разорвавшихся снарядов. В силах каждого из нас интересоваться событиями прошлого, знать и хранить историю родной земли. От всей души поздравляю Суземский район с праздником, желаю ему процветания и благополучия!

Брянские молодогвардейцы за будущее без терроризма

С 5 по 10 сентября в выставочном зале Брянска проходила выставка-обращение «Будущее без терроризма», приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В память о сотнях жертв трагических событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ, и в знак единения противостоянию терроризму молодежь Брянщины совместно с общественными организациями представили плакаты и рисунки антитеррористической направленности.

Брянский государственный университет имени академика Петровского представил социальные плакаты, победившие в номинации «Мы против террора» на Международном студенческом фестивале PR и рекламы «PR-стиль». Активисты Брянского регионального отделения МГЕР показали работы финалистов конкурса социальной рекламы #ИскусствоЖить. 

Целью конкурса,  проводившегося в апреле 2017 года федеральным проектом МГЕР «МедиаГвардия», было освещение актуальных проблем сети Интернет, создание контента, направленного на противодействие пропаганде проявления жестокости и насилия, суицидального поведения, терроризма и др. Члены Брянской областной общественной организации «Инвалидов войн и военных конфликтов» представили рисунки, посвященные событиям в Сирии, Чечне и Афганистане.

Выставка-обращение «Будущее без терроризма» была призвана напомнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей