Брянские молодогвардейцы провели квест «Знаю, где живу»

среда, 16 августа, 2017 - 15:20

12 августа в поселке Радица-Крыловка Брянска прошел краеведческий квест «Знаю, где живу». Его организатором выступило Брянское региональное отделение МГЕР при поддержке Бежицкой районной администрации города Брянска, Брянского филиала Международной общественной организации содействия развитию физической культуры и спорта «Федерация спортивно-тактических игр» и спортивно-тактического клуба «Бык».

Мероприятие проводилось в целях развития внутреннего туризма, повышения интереса у молодежи к изучению истории родного края, воспитания чувства патриотизма и любви к малой Родине, профилактики вредных привычек и популяризации здорового образа жизни. С приветственным словом к участникам обратились начальник отдела по работе с населением поселка Радица-Крыловка города Брянска Андрей Гончаренко, заместитель начальника УКОН УМВД России по Брянской области Александр Сидоренко, президент автономной некоммерческой организации «Центр "Любовь"» Лилия Хренова.

В квесте приняли участие четыре команды по шесть человек в возрасте от 17 до 35 лет. Они преодолели четыре этапа, включающие выставки с макетами снаряжения и вооружения воинов Древней Руси, экспонаты времен Великой Отечественной войны, вопросы по истории родного края, лазертаг и сражение на спортивных снарядах «спортивный меч».

Также участники посетили Мемориальный комплекс поселка Радица-Крыловка в память о героях Великой Отечественной войны, возложили цветы к подножию памятника, почтили память воинов минутой молчания.

В завершение квеста команды-участницы были награждены грамотами и подарками от спортивно-тактического клуба «Бык».

И.о. Руководителя регионального отделения МГЕР в Брянской области Юлия Лупик:

– Благодарю всех, кто откликнулся и оказал поддержку в организации и проведении этого квеста. Некоторые вопросы по истории были сложными для ребят, но теперь, как они отметили сами, ответы на них они запомнят на всю жизнь. В целом участники показали хорошие знания по истории и хорошую физическую подготовку. Недаром говорится – в здоровом теле здоровый дух.   

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Рассылка новостей