Брянские молодогвардейцы приняли участие в акции, приуроченной ко Дню памяти жертв ДТП

среда, 18 ноября, 2015 - 13:33

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Брянской области за последнюю неделю.

Брянские молодогвардейцы приняли участие в акции, приуроченной ко Дню памяти жертв ДТП

15 ноября 2015 года активисты Брянского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» приняли участие в акции, приуроченной ко Дню памяти жертв ДТП.

Жертвы ДТП... В размышлениях старших ребят о них нет конкретных случаев на дороге, но есть желание пробудить сознательность, лучшие качества души самого человека — водителя или пешехода. Об этом – отрывки из сочинений старшеклассников, которые зачитали присутствующим представители молодежного движения «Молодая Гвардия».

Старшеклассник Андрей пишет: «Дети должны жить. По вине участников дорожного движения погибают не только взрослые, но и дети. А происходит это из-за того, что пешеходы и водители не всегда соблюдают правила дорожного движения. В каждом транспортном происшествии бывает виновник, и этот виновник или водитель, или пешеход, поэтому соблюдать правила дорожного движения должен каждый».

Старшеклассница Арина в своем сочинении выражает такую мысль: «Мы лично ответственны. Безопасность – это состояние, при котором не угрожает опасность. К сожалению, многие водители очень часто нарушают правила дорожного движения: превышают скорость, выезжают на встречную полосу, не замечая красный сигнал светофора, игнорируют дорожные знаки – все это приводит к плачевным последствиям. А ведь если задуматься над тем, сколько жизней мы могли бы сохранить всего лишь, соблюдая правила дорожного движения? Ответ – десятки…сотни…тысячи…миллионы».

Ни один из присутствующих не остался равнодушным. Но наиболее ярким было проведение флешмоба «Не прерывай биение сердца» под знаменитую песню «Знаешь, как хочется жить». Школьники образовали форму сердца и руками показывали биение, которое…прекращалось после десятого раза. После этого была минута молчания. И, прежде чем завершить мероприятие, школьники еще раз обратились к присутствующим: «Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения и берегите жизнь».

Региональное отделение «Молодой Гвардии» приняло участие в открытии Недели молодежного предпринимательства на территории Брянской области

«Первый день Недели молодежного предпринимательства оказался очень насыщенным и полезным. Очень интересными стали мероприятия, посвященные предпринимательству в сельском хозяйстве, прошедшие на базе Брянского государственного аграрного университета.

Считаю важным тот факт, что Неделя молодежного предпринимательства открывает перед студентами возможности организации своего бизнеса, а также информирует о необходимых инструментах поддержки начинающих предпринимателей», - поделился активист МГЕР Брянска Иван Резников.

Презентация нового волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории»

12 ноября 2015 года в рамках двухдневной областной патриотической профильной смены на базе Белобережского детского санатория состоялась презентация нового волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории».

Цель проекта «Наследники непридуманной истории» - сохранить ценнейшую информацию о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, путем собрания историй ветеранов и их наследников: сыновей, внуков, правнуков. Отправной точкой данного проекта стало создание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», которая является ответом всем, кто пытается переписать историю и поставить под сомнение роль советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками. В рамках волонтерского проекта «Наследники непридуманной истории» планируется привлечь более 10 000 волонтеров, главной задачей которых станет интервьюирование и сбор воспоминаний тех, кого коснулась Великая Отечественная война.

В ходе презентации состоялся круглый стол на тему «Фальсификация мировой истории как инструмент информационной войны». Активисты и участники профильной смены обсудили актуальность противостояния искажению информации в современном мире.

«Как никогда сейчас очень важно не проиграть в информационной войне, не позволить пошатнуть наши исторические основы, наше единство. Я более чем уверена, что любой из ветеранов сегодня вступил бы в этот информационный бой, но, к сожалению, у них нет такой возможности. Зато такая возможность есть у нас с вами – молодого поколения», - отметила в ходе выступления активистка «Молодой Гвардии» Карина Матюхина.

Информация, которую планируется собрать в ходе реализации проекта, – реальный культурный и исторический источник, потребность в котором сложно недооценить, поскольку сила любого государства в интеллектуальном и духовном капитале нации. Несомненно, память – это победа над забвением! Именно поэтому в рамках проекта «Наследники непридуманной истории» планируется создание региональной книги историй Великой Отечественной войны.

Проект привлекает к работе небезразличные общественные организации, государственные структуры. Каждый из вас может пополнить базу историй на сайте dnevnikveterana.ru и включиться в совместную работу по популяризации среди молодого поколения патриотической работы в рамках создания реальной культурной и исторической базы страны.

Брянская МГЕР провела серию выездных мероприятий в муниципальные районы Брянской области

Брянское региональное отделение «Молодой Гвардии» совместно с комитетом по молодежному предпринимательству Брянской торгово-промышленной палаты провело серию выездных мероприятий в муниципальные районы Брянской области в рамках создания региональной общественной предпринимательской сети.

Семинары прошли в городе Новозыбкове, Клинцовском и Суражском районах.

«Приоритетной задачей на этапе создания здоровой предпринимательской среды на территории Брянской области является своевременное объединение предпринимателей в общественные институты как на региональном, так и на муниципальном уровне. Прежде всего, это важно с точки зрения реализации прав предпринимателей в рамках реализации своей деятельности. Именно на поддержку создания таких институтов направлены усилия нашего регионального отделения», – отметил Максим Цыганков – член комитета по развитию молодежного предпринимательства при Брянской торгово-промышленной палате, и.о. руководителя Брянского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей