Молодогвардейцы Брянской области провели мониторинг качества оказания отопительных услуг

понедельник, 2 ноября, 2015 - 14:44

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Брянской области за последнюю неделю.

Молодогвардейцы Брянской области провели мониторинг качества оказания отопительных услуг

В прошлые выходные закончился мониторинг «Контроль тепла» в многоквартирных жилых домах на предмет соблюдения качества оказываемых отопительных услуг. В течение трех дней волонтеры Брянской области проводили выезды по заявкам жителей города Брянска. 

Мониторинг прошел во всех четырех районах города. Тема оказалась более чем актуальной, и активистами был выявлен ряд серьезных нарушений в сфере предоставления качественных отопительных услуг, о чем свидетельствуют акты проверок. По итогу обследований была составлена карта города с рейтингом управляющих компаний и выявленными нарушениями.

Одним из вопиющих явилась проблема дома № 9А по пер. Менжинского, Фокинского района. Жильцы дома вот уже на протяжении 9 дней находятся без отопления, в помещениях температура не поднимается выше 15 °С тепла. Из имеющихся коммуникаций доступно только электричество – имеются проблемы с водоснабжением. Кроме того, дом №9А не закреплен ни за одной управляющей компанией. Данный случай взят региональным отделением «Молодой Гвардии» на контроль. По факту мониторинга были направлены официальные письма в соответствующие ведомства. Добровольцы намерены довести решения выявленных проблем до конца.

«В течение недели молодогвардейцы Брянской области проводили выезды по заявкам жителей города Брянска. Мониторинг прошел во всех четырех районах города. Тема оказалась более чем актуальной, и нами был выявлен ряд серьезных нарушений в сфере предоставления качественных отопительных услуг, о чем свидетельствуют акты наших проверок. Активисты МГЕР Брянска формируют официальные письма в соответствующие ведомства и намерены довести решения выявленных проблем до конца. В случае бездействия мы готовы идти на кардинальные меры, привлекая внимание общественности и СМИ», - отметил и.о. руководителя регионального штаба МГЕР Максим Цыганков.

«Вопросы ЖКХ в период межсезонья очень актуальны. Активистами ЦФО была проделана серьезная работа по общественному контролю качества оказания отопительных услуг. В большинстве регионов ситуация стабильная или умеренная. Там, где имеют место быть серьезные нарушения, уже ведется работа по привлечению внимания к проблемам граждан ответственных ведомств и структур», - подчеркнул Координатор МГЕР по ЦФО Сергей Перепелов.

Молодогвардейцы города Брянска приняли участие в форуме технологий «Открытые инновации-2015»

На прошлой неделе молодогвардейцы города Брянска в составе делегации Брянской области приняли участие в форуме технологий «Открытые инновации-2015» – крупнейшем в России событии, раскрывающем тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. Дискуссии форума построены вокруг темы «Человек на стыке трендов технологической революции» и сфокусированы на пяти ключевых областях жизни человека: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений.

«Форум оказался очень полезным. Особенно важно отметить тот факт, что среди спикеров на каждой площадке присутствовали профессионалы из различных стран – это, несомненно, позволило более чутко увидеть те тенденции развития инноваций, которые существуют сегодня в мире. Форум определенно смотивировал и дал понять, что развитие инновационных производств, формирование инновационного образа мышления – актуальные задачи как для нашего региона, так и для России в целом», – отметил активист МГЕР Влад Тимченко.

30 октября в Старской школе состоялся традиционный осенний бал

В этот раз учащиеся подготовили интересную программу. Приглашенными гостями стали: Дымская Кира – начальник отдела ПДН МО МВД России «Дятьковский», Перепелов Сергей – Координатор «Молодой Гвардии по ЦФО, Горбачев Игорь - член регионального штаба МГЕР.

Все команды, принявшие участие, получили сладкие подарки. Бал закончился дискотекой, на которой были выбраны король и королева, принцесса и принц Осеннего бала, которым были вручены ценные призы.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 24

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей