Совет Федерации: Тема отмены антироссийских санкций будет чаще подниматься в Европе

понедельник, 27 ноября, 2017 - 16:02

В понедельник, 27 ноября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что в ближайшее время вопрос отмены санкций против Российской Федерации будет все чаще подниматься в Европе, но предсказать точное решение по нему на данный момент трудно.

«Я думаю, это нормальная тема, которая будет с каждым разом набирать обороты, на мой взгляд», – передает слова сенатора ТАСС.

Также по этому поводу высказал свое мнение заместитель секретаря Генсовета Партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Парламентарий считает, что в Европе все больше осознают собственную неполноценность без России для решения большинства серьезных проблем, понимают бессмысленность и бесперспективность санкционной политики и неадекватность антироссийской истерии.

«Рост понимания в Европе безальтернативности диалога с Россией подтвердили итоги состоявшихся в эти выходные в Белграде консультаций представителей Европарламента с делегацией российских парламентариев. Мы обсудили круг вопросов, касающийся общеевропейской безопасности, противодействия терроризму, миграционных процессов, влияния технологий на систему труда и общественные процессы, происходящих климатических изменений и вызовов в сфере экологии. Эффективное решение этих вопросов возможно только во взаимодействии всех сторон, и мы с европейскими коллегами уже договорились о продолжении консультаций в наступающем 2018 году», – цитирует er.ru Железняка.

В воскресенье, 26 ноября, газета Financial Times сообщила о рассмотрении Советом Европы (СЕ) вопроса о снятии антироссийских санкций. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 128