Британский парламентарий: После выхода из ЕС Великобритания наладит отношения с Россией

среда, 15 июня, 2016 - 15:33

Член палаты общин Великобритании Джеффри Клифтон-Браун считает, что после выхода страны из Европейского союза она будет развивать экономические отношения с Россией, пишет газета «Известия».

«Не будучи связанными обязательствами с Брюсселем, мы можем налаживать сотрудничество с любыми странами, Россия в этом смысле является для нас экономически важным партнером. Сейчас ЕС диктует нам, как мы должны себя вести. В случае выхода из ЕС мы сами сможем принимать решения. Британцы и россияне станут ближе друг к другу, а кроме того, отношения с Россией в экономическом, политическом и культурном плане улучшатся», – отметил британский парламентарий. Клифтон-Браун убежден, что после выхода Великобритании из организации в долгосрочной перспективе страна станет сильнее.

23 июня в Великобритании пройдет референдум, на котором граждане страны решат, должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС.

Предварительные социологические опросы проводили разные центры и фонды, усредненный показатель – около половины респондентов проголосуют за выход страны из Европейского союза.

«Известия» отмечают, что скептический настрой британцев связан не только с «высокой стоимостью» членства в ЕС. Так, не присоединившись к крупнейшим интеграционным проектам — зоне евро и Шенгенскому соглашению, страна ежегодно вносит около 11 миллиардов евро в бюджет ЕС. В том числе причины заключаются в политике Брюсселя: экономический кризис и наплыв беженцев в Европу существенно повлияли на мнение британцев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 185